Monthly Archives: April 2006

Klub Masak yang Mendunia

Demikian kata Detik-Inet 🙂 Advertisements

Posted in News

Tips Puding Busa

Mencampur adonan agar dengan putih telur supaya menyatu, ada 2 cara: Cara Riana (p3nnylan3 at gmail dot com): Agar-agar panas langsung tuang ke adonan putih telur (sambil tetap di mixer dengan speed terendah atau diaduk pake spatula juga oke), aduk … Continue reading

Posted in Tips & Tricks | Leave a comment

Jadwal Kursus Bulan Mei 2006

Sabtu, 6 Mei 2006 – Aneka Buah Mini Thailand pukul : 10.00 s/d selesai Pengajar : Fatmah Bahalwan Tempat : Jl. Matraman Dalam III/11 RT09/07, Jakarta ; telp. 392 1779 Materi : * membuat adonan kacang hijau * membentuk aneka … Continue reading

Posted in Cooking Class Schedule

Tour Loyang Surabaya

Maap beribu maap tour Surabaya ini juga telat mengudara. Tapi laporannya gak pernah lekang ditelan waktu! Maklum, loyang-loyang produksi Surabaya ini udah masyhur ke seantero dunia akan keragaman dan kualitasnya yang gak kalah sama loyang import. Jadi lain kali kalo … Continue reading

Posted in Photos & Stories

Tour de Pasar Ichiba

NCC Sendai emang gak ada matinya! Saluuuud! Maap nih rada telat mengudara (bendera kalii..) 😀 Setelah partisipasinya pada ultah pertama NCC dengan ngedekor cake bareng di Sendai, NCC Sendai lanjut dengan Tour de Pasar Ichiba. Hihihi… singkatannya sih sama-sama TdPI … Continue reading

Posted in Photos & Stories

Teknik: Membuat Motif Sarang Labah dan Batik Parsley

Article & Sketch by Lia Pernah liat hiasan coklat ato corak bolu gulung dengan motif labah2 ato batik parsley yang cantik? Gak susah loh bikinnya…! Hanya bermodal tusuk gigi ajah untuk menarik pola2 yang telah disemprot pake piping bag.Ini gue … Continue reading

Posted in Techniques

Info Bahan: Macam Macam Tepung

By Lia Kalo bikin kue sambil baca resep, kadang suka bingung yak, kok ternyata banyak sekali jenis tepung. Tepung sagu, tepung arrowroot, kanji, maizena, terigu dll. Terigu sendiri masih dibedain lagi berdasar jenis proteinnya. Haduh, puciiiinkk….Nah, gue coba bikin summary tentang … Continue reading

Posted in Ingredients