Monthly Archives: January 2007

Jadwal Kursus Hari Minggu, February 2007

halauuu………. Buruan pada daftar….. untuk kelas Cheesecake Cantik dalam Mika, detail materi menyusul yaaa Tempat :Toko Titan, Jl. R.S. Fatmawati Raya no. 22A Jaksel tlp. 769 2329 Waktu: pukul 10.00 s/d selesai Pendaftaran ke : NCCadmin@gmail.com Pembayaran ke : Fatmah … Continue reading

Posted in Cooking Class Schedule

Jadwal Kursus Hari Sabtu bulan Februari 2007

Seperti biasa, pendaftaran hanya dilayanin untuk yang japri ke bu admin yaa ke NCCadmin@gmail.com Tempat Kursus: Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 rt09/07 Jakarta Pusat Waktu : pukul 10.00 s/d selesai Pembayaran ke : Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: … Continue reading

Posted in Cooking Class Schedule

NCC-HMFF 2007: Exotic Food!

HMFF a.k.a. kopdar tahunan NCC kemarin, ampun deh, meriah sekali! Dibanding tahun lalu, ada tiga kemajuan. Pertama, tahun ini untuk pertama kalinya ada tarung gank NCC. Kedua, jumlah jenis makanan meningkat jadi 118 jenis. Ketiga, kali ini para hadirin tertib … Continue reading

Posted in Photos & Stories

Yuk ke NCC HMFF 2007!

Gimana sih sampai di KOPDAR nya NCC? Hari : Sabtu, 20 Januari 2007 Jam 10.00 – 14.00 WIB (datangnya jam 09.30 yahhh) dimana alamatnya? Gedung Inkoppol di Jl. Tambak untuk detalnya: Silahkan diprint peta dibawah ini , dibawa ke acara. … Continue reading

Posted in News

Mawar dari Rolled Fondant

Text by Peni Respati Photo by Peni Respati & Yuliana Christina Hai Yuul, bukan suhu, tapi karena dikaw menyebut namaku, ya sutralah aku share pengalamanku dengan mawar2an ini. Membuat mawar yang cantik dari fondant, sebetulnya hanya tinggal sedikit melatih komposisi … Continue reading

Posted in Techniques, Tips & Tricks

Membuat Kaldu Ikan yang Bening

by Resti Vurwarin (restiv at gmail.com) Setelah baca2 postingan mengenai sup ikan yongkee di batam, …hhhhh jadi kangen sama batam. dulu ke batam tahun 2003, lagi hamil 8 bulan dan sempat ditanyai bolak balik sama petugas bandara gara2 masih nekat … Continue reading

Posted in Tips & Tricks

Rendang, Gak Hanya Daging

Text by Kemala Yapaz (kemalaz at yahoo.com) Photo by Dewi Anwar Dear NCCers! Saya ingin berbagi info tentang rendang Semoga bermanfaat atau sekedar memperluas khasanah teman-teman mengenai ” perendangan”. Kalau kita mendengar kata rendang , pasti yang terbayang adalah rendang … Continue reading

Posted in Articles