Category Archives: Articles

Artikel-artikel kuliner pilihan dehh

Rendang, Gak Hanya Daging

Text by Kemala Yapaz (kemalaz at yahoo.com) Photo by Dewi Anwar Dear NCCers! Saya ingin berbagi info tentang rendang Semoga bermanfaat atau sekedar memperluas khasanah teman-teman mengenai ” perendangan”. Kalau kita mendengar kata rendang , pasti yang terbayang adalah rendang … Continue reading

Posted in Articles

Edamame

By Ophoeng (ophoeng at yahoo dot com) Photo by Riana Kalo cari camilan sehat, cari edamame! Pertama kali dihidangakan di resto makanan Jepang, kemudian diikuti oleh Sari Kuring juga, dihidangkan ‘edamame’ kukus yang bagus warnanya, ijo royo-royo nan merangsang… selera! … Continue reading

Posted in Articles, Ingredients

Manisan , Asinan dan Aseman ala Cirebon

By: Ophoeng (ophoeng at yahoo dot com) Photo by: Agape Hai, apakabarnya nih ya? Sudah pada makan belum? (Ini sapaan gaya China, jarene, jeh!) Secara Bu Lia yang lagi merantau jauh merasa kangen sama cemilan khas Cirebon, saya koq ya … Continue reading

Posted in Articles

Menciptakan Resep Es Krim

Firdaus Effendy (firdefex at yahoo dot com), BLATER Homemade Ice Cream photo by http://static.howstuffworks.com/gif/ice-cream-ch.jpg saya akan membagi sedikit pengalaman tentang es krim. Dari arsip NCC, saya belum menemukan materi yang akan saya sampaikan ini. Dengan memahami tulisan saya ini, maka … Continue reading

Posted in Articles

Kakap Merah AsPal

By Resti Vurwarin (restiv at gmail.com) Ketika di milis rame ngobrolin Kakap Merah palsu, Resti Vurwarin yang ‘tukang ikan’ pun ngasih pencerahan gimana membedakan kakap asli dari yang palsu. Terimakasih ya Resti 🙂 Jadi kita gak ketipu lagi deeeh…. ——ed … Continue reading

Posted in Articles, Ingredients, Tips & Tricks

Memilih Udang dan Cumi-Cumi

By Resti Vurmawrin (restiv at gmail.com) Photo by sued Berikut ini adalah ciri-ciri udang dan cumi-cumi segar: Udang Pilih udang yg masih kelihatan kekar, kaki dan kulitnya tidak mudah lepas begitu pula dengan bagian kepalanya. Kalau bisa, hindari memilih udang … Continue reading

Posted in Articles, Ingredients, Tips & Tricks

Table Manner a la Indonesia

By Ophoeng & Fitri Susanti Image by Getty Images Ophoeng (ophoeng at yahoo.com): Kemaren dulu, saya pas lewat kawasan P.Jayakarta, Jakarta, di depan hotel Quality, ada spanduk besar dipasang (kalau kecil ya gak nampak dong ya,hehehe..) di depan gerbangnya, menawarkan … Continue reading

Posted in Articles