Monthly Archives: August 2006

Membuat Cabai Bubuk

by Ira Indrawati (indrawati.ira at gmail.com) Halo NCCers… Tempo hari saya sempat tanya gimana cara bikin bubuk cabai yang oke. Trus mbak Syl di Mandalay dengan cepat merespon dgn link VisualRecipes.com ini. Nhaaa… saya sudah praktek nih, dan inilah laporannya … Continue reading

Posted in Back to Nature

Kombinasi Masakan dalam Pesta

Ketika akan ada acara di rumah yang mengundang sana kerabat, kadang suka bingung untuk memilih padu padan menu yang cocok. Sebenernya nggak sulit kok mengatur paduan menu. Lia mencoba sharing beberapa tips nya gimana bikin kombinasi masakan dalam pesta di … Continue reading

Posted in Articles, Tips & Tricks

Cooking Class Minggu – September 2006

Waktu: pukul 10.00 s/d selesai Pendaftaran ke : NCCadmin@gmail.com Pembayaran ke : Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319 1655433 =========================== Minggu, 3 September 2006 Materi : Decorating dengan Rolled Fondant Tempat : Toko Titan Jl. R.S. Fatmawati Biaya : … Continue reading

Posted in Cooking Class Schedule

Cooking Class Sabtu – September 2006

Selama Ramadhan kursus sementara tutup. NCC dijadikan rumah singgah untuk yg mau belajar khusus. Inget yaa… pendaftaran japri ke nccadmin at gmail.com. Berlaku siapa duluan bayar dia yang kebagian tempat. Jangan lupa, kasih no HP yaaa… salam kursus bu admin … Continue reading

Posted in Cooking Class Schedule

Es Sekoteng vs Es Doger

by Ine DW Photo by Sedap Sekejap Kalau nurut buku “Pandai Masak” karangan Nyonya Rumah yang jadoel banget (terbitan tahun 60 atau 70-an), sekoteng itu adalah sagu, di bikin lembaran tipis warna warni, di potong kotak2 kecil, rasanya tawar dan … Continue reading

Posted in Articles

Membentuk Bakpau Mawar

By Fatmah Bahalwan Photo by Wisnu Martono Membuat Bakpaow Mawar ??? Sapa takuuuuttt…… Gini lho caranya !

Posted in Techniques | Leave a comment

Kursus Klappertaart – NCC Bintaro

Photos and Text by Yuliana Christina (Proyek Dapurku & Cupcake Project) Seperti biasa kursus di rumah Bu Ruri-admin Bintaro, selalu menyenangkan. Rame, plus pepes nasi ayam yang hmmmm…… yummmyyyyyyyyy (sayang lupa difoto). Tips-tips yang diberikan asik banget. Dan yang penting … Continue reading

Posted in Foto Kursus