Category Archives: Members’ Creation

Karya-karya para member

Resep: Aneka Isi Roti

Berikut adalah resep aneka isi Roti yang bisa digunakan untuk model apapun. sedangkan isi daging (bukan ayam) kemaren waktu kursus menggunakan bumbu semur. –fb Daging Semur Bahan: 250 gr daging giling Bumbu haluskan: 5 bh bawang 3 bh bawang putih … Continue reading

Posted in Members' Creation

Wedding Cake by Ani Soebroto

Text and photo by Ani Soebroto Selamat pagi semuanya, mau ikutan lapor akh. Sabtu kemaren bikin wedding cake 3 tingkat. Hihihi.. jadinya kayak gini… 🙂 jangan diketawain yaa.. Sebetulnya ini cake terbesar yang pernah aku buat. Wedding cake sebelumnya , … Continue reading

Posted in Members' Creation

Wedding Cake by Rita Sella

Text and photos by Rita Sella Seminggu sesudah lebaran aku dapet pesanan anniversary cake. Waktu si tante ini bilang anniversary, yang terbayang langsung cake tumpuk tiga. En yang pesen pun ok dg cake tumpuk tiga. Dengan syarat cake paling bawah … Continue reading

Posted in Members' Creation | Leave a comment

Cookies Secantik Kue Tart

Deket-deket hari raya, waktunya untuk aneka cookies! Cookies-cookies cantik buatan Peni Respati ini betul-betul sayang kalo gak dimuat di blog 🙂 Cantik-cantik bangeeeeet… Coba deh main ke blog dapur beliau (Cake Miracle), pasti tercengang-cengang ngeliat hasil karyanya. Dan pasti setuju … Continue reading

Posted in Members' Creation

Kursus Cake Decorating II

Foto & text by Fatmah Bahalwan Menurut Anti, yang berhak naik kelas ada 4 orang……hehehehehe, soale nglembur sampai abis maghrib 🙂 Percaya nggak sich kalau ini bikinan mereka????…..bahkan Diekti sempat memekik: “dua hari lalu, sy gak membayangkan bisa menghias cake … Continue reading

Posted in Foto Kursus, Members' Creation

Marshmallow dan Coklat Ketawa Bareng

Story & photo by: Fidia Helianti [Fidia.Helianti at vico.co.id] Inilah hasil pekerjaan seorang ibu yang lagi iseng…. 🙂 Berhubung lagi ngajarin anakku (3th) belajar berbagi dengan teman2nya, iseng waktu belanja kok liat marshmallow. Wah asyik juga nih dibalut coklat! Pas … Continue reading

Posted in Members' Creation

Kerucut yang penuh arti

Stories & photo by Nadrah Shahab Tumpeng merupakan sajian khas untuk masyarakat Indonesia terutama masyarakat Jawa-Bali. Kehadiran Tumpeng hampir merupakan kewajiban untuk acara syukuran, rasanya kurang ‘afdol’ tanpa kehadiran tumpukan nasi yang mengerucut keatas ini. Umumnya kehadiran Tumpeng hadir untuk … Continue reading

Posted in Articles, Foto Kursus, Members' Creation