Monthly Archives: March 2006

Cooking Class Hari Sabtu – April 2006

Tempat: Jl. Matraman Dalam III/11 RT09/07 Jakarta, telp. 3921779. Waktu: pukul 10.00 s/d selesai Pendaftaran ke : silakan ikuti prosedur seperti biasa ya.. Sabtu, 1 April 2006 Materi : Cake Dasar, dipanggang dikukus Biaya: Rp 150.000,- Pengajar : Fatmah Bahalwan … Continue reading

Posted in Cooking Class Schedule

Cooking Class Hari Minggu – April 2006

Tempat: Toko Titan Jl. R.S. Fatmawati Waktu: pukul 09.00 s/d selesai Pendaftaran ke : silakan ikuti prosedur seperti biasa ya.. Minggu, 2 April 2006 Materi : Ayam Kodok dan Rollade Biaya: Rp 250.000,- Pengajar : Dewi Anwar & Eka A. … Continue reading

Posted in Cooking Class Schedule

Kue 48

Click on image for bigger view by: Peni Respati Dear suhus & NCCers, mau laporan, ini sejarah bagiku karena ini cake terbesar yang pernah kubuat, biasanya nggak lebih dari 24cm… ;)) Ceritanya boss suami berultah, gambarannya beliau adalah seorang capt … Continue reading

Posted in Members' Creation

Fidia’s Weekend

by: Fidia Helianti Ikutan laporan yak…. Ceritanya tiap wiken selalu nyobain bikin kue…. kali ini terpilih resep sagu keju yang yummy banget kesukaan suami…. Sabtu sebelum memulai aktivitas mingguan, mulai deh bikin sagu keju… bikin jam 7, jam 9 rampung, … Continue reading

Posted in Members' Creation

Dragon Juice aliyas Nagasari

Article & Photo by: Ine Damayanti Nagasari, diterjemahkan dalam bahasa Inggris oleh kang Irvan Kartawiria dari milis JS sebagai “Dragon Juice” 🙂 Menurut ilmu yang kudapat dari mbok tenongan masa kecilku, dibagi dua jenis, Nagasari Bandung, yang kita kenal dengan … Continue reading

Posted in Articles | Leave a comment

Bikin Perkedel Kentang yang okeh surokeh!

by: Lia Kunci bikin perkedel agar kesat tapi tetep lembut dan gak gampang basi: usahakan kandungan airnya seminimal mungkin. Ini tips perkedel warisan nenek yang sering dibungkus kalo di rumah ada acara :D… Pilih kentang tes yang tua. Selain pulen … Continue reading

Posted in Tips & Tricks | 2 Comments

Beberapa Istilah

by: Fatmah Bahalwan FLAMBE (e-nya dicoret atas spt bunyi tempe) Teknik memasak dengan cara memercikkan alkohol (Brandy atau Rhum) pada permukaan wajan atau langsung pada makanan hingga alkohol habis terbakar dan api menyambar masuk serta menyala dimakanan. Hidangan terkenal yg … Continue reading

Posted in Techniques