Monthly Archives: July 2006

Sukses Memilih Tepung Ketan Hitam

by Resti Vurwarin (restiv at gmail.com) Ada 2 macam tepung ketan. Khusus bolu/cake dan lainnya untuk jajanan pasar. Untuk cake: tepungnya berasal dari ketan hitam yang masih lengkap kulit arinya. Beras ketan hitam ini tidak enak untuk langsung dimasak jadi … Continue reading

Posted in Ingredients, Tips & Tricks

Membuat Kaldu 2

by Lia Tips bikin kaldu yang enak: Kalo ada presto ato crockpot/slow cooker, bisa diperbudak untuk bikin kaldu yang uenaakkk…. Biarpun keduanya merupakan alat masak yang bertolak belakang fungsinya (presto untuk masak cepet, crockpot untuk masak lama), tapi perebusan daging … Continue reading

Posted in Back to Nature, Tips & Tricks

Jadwal Kursus Bulan Agustus 2006 ~ Hari Sabtu

Tempat:Jl. Matraman Dalam III/11 RT09/07 Jakarta, telp. 3921779. Waktu: pukul 10.00 s/d selesai Pendaftaran ke : NCCadmin@gmail.com Pembayaran ke : Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319 1655433 ===================================================== Sabtu, 5 Agustus 2006 Materi : Siomay dan Batagor Biaya : … Continue reading

Posted in Cooking Class Schedule

Memilih dan Mengolah Daging Kambing

By Fatmah Bahalwan (naturalcatering at cbn.net.id) Tips memilih daging kambing: cari yg warnanya masih segar dan kenyal. Saya sendiri kebetulan punya langganan yg memasok daging kambing dan juga kambingnya, krn saya kan terima jasa masak untuk Aqiqah. Jadi kemaren itu … Continue reading

Posted in Ingredients, Tips & Tricks

Reportase dari malaysia: Bake with Yen

stories & photos by Ina Sadiman Tgl 16 juli kemarin aku dikirim kantor ke Kuala Lumpur untuk ikut training, awalnya memang utk course aja tapi karena udah ketularan virus NCC, terpikir kenapa nggak dipakai sekalian utk ajang temu dengan NCC … Continue reading

Posted in Photos & Stories

Cakalang vs Tongkol

By Resti Vurwarin (restiv at gmail.com) Cakalang beda sama tongkol, tapi masih sama2 satu keluarga dengan ikan tuna juga. Dari ukurannya, cakalang besar2 , umumnya 1 sampe 5 kg/ ekor tidak bersisik, agak lebih terang dari tongkol. Dan disisi badannya … Continue reading

Posted in Articles, Ingredients

Mengolah Babat

by Ine DW dan Lia Mbak Ine: Ini kiat ngolah babat dari anak yang digedein dan di sekolahin dari warung nasi babat 🙂 Babat jangan langsung dipresto. Rebus dulu, sekali mendidih, buang airnya. buang lemak2nya yang bergelambir, didihkan air baru … Continue reading

Posted in Tips & Tricks