Category Archives: Kitchen Tools & Equipments

Pengetahuan peralatan dapur

Perbandingan Macam-Macam Oven

Masih bingung mau beli oven yang kayak apa? ‘Wangsit’ dari mbak Ine ini akan ngebantu banget dehh… Happy hunting! —-red *** OTANG -> Oven Tangkring Harga: mumer antara 100-300 ribu, tergantung ukuran dan merk. Merk: yang jadi andalan NCCers MickeyMouse … Continue reading

Posted in Kitchen Tools & Equipments | 10 Comments

Pans everywhere!

Mbak Suharni, salah satu member NCC yang berdomisili di US, selain banyak ilmunya (penjelasannya mengenai banyak hal di dunia kuliner gak ada matinya deh!), juga punya koleksi loyang buanyaaaaak sekali sampai memenuhi garasinya 🙂 Beruntung sekali beliau ngasih ijin crew … Continue reading

Posted in Kitchen Tools & Equipments | 11 Comments

Loyang Brownies dan Loyang Oval

Dua jenis loyang yang bisa bikin kue jadi cantik untuk hantaran maupun dijual.

Posted in Kitchen Tools & Equipments

Loyang Bundar dan Kotak

Jenis loyang yang paling mudah didapat di pasaran! Selain ukuran dasar loyang, ketinggian loyang ini juga bervariasi. Ada yang 3 cm, 4 cm, 6 cm, 8 cm, 10 cm, dll. Lebih rendah dari 3 cm sudah masuk kategori loyang kue … Continue reading

Posted in Kitchen Tools & Equipments | 1 Comment

Loyang Loaf

Loyang Loaf bentuknya mirip loyang untuk mencetak roti tawar, hanya lebih kecil dan tidak semuanya berdinding tegak lurus.

Posted in Kitchen Tools & Equipments

Loyang Bongkar Pasang

…atawa loyang Spring Form, atao kalo di milis populer dengan nama BongPas. Loyang ini terdiri dari bagian alas dan dinding loyang yang terpisah. Dinding loyang bisa dilepas dan dipasang, dengan bantuan semacam ‘buckle’ untuk mengunci dan membuka bagian dinding loyang … Continue reading

Posted in Kitchen Tools & Equipments | 1 Comment

Cake Ring

Loyang ring gunanya untuk mencetak aneka mousse cake, tiramisu, cheesecake, cake potong dalam plastik mika, dan membantu dalam menyusun lapisan-lapisan cake dan isi (filing) agar rapi dan cantik susunannya. Tersedia di toko bahan kue dalam aneka bentuk dan ukuran.

Posted in Kitchen Tools & Equipments | 1 Comment