Cara Mulus Menyiram Cake

by Emiliana Laksmi (elaksmi07 at yahoo.com)

Mau mulus menyiram kue dengan cokelat??? Simak tips berikut:
(click on images for bigger view)

  1. Olesi seluruh kue dengan butter cream, tidak perlu tebal asal menyelimuti seluruh kue.
  2.     

  3. Setelah kue rapi terbalut BC, letakkan kue di kawat, alasi dengan baskom untuk menampung lelehan cokelat (jadi bisa digunakan lagi jek..!!).
  4. Siram DCC cair, mulai dari tengah kue, melingkar hingga ke pinggir kue.
  5.     

  6. Dapatkan kue siram cokelat cantik mulus.

Ingin mendapat dan melihat sendiri tips-tips lebih banyak….??? Bagi teman2 yg tidak ada halangan jarak/lokasi ikut kursus yg diadain NCC deh… Nggak rugi lho… Saya sendiri ikut 1 kursus langsung dapat segambreng tips: memisahkan kuning dan putih telur, tips sukses siram kue, kunci membuat kue enak lembut, tips adonan berjejak, dll. Suwer.. lah !!!

Salam manis
Emil

This entry was posted in Techniques, Tips & Tricks. Bookmark the permalink.

2 Responses to Cara Mulus Menyiram Cake

  1. hesty says:

    bikin BC yg lembut gimana sih? pake putih telur ya?

  2. ferry says:

    boleh nambah tips nih, sebelum disiram DCC&dipoles butter cream, bagian tepi cake yang atas dipotong miring 45 derajat tipis aja. baru dipoles BC & disiram DCC. Insya Allah lebih cepat rata…: )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s