Melacak Jejak Adonan Berjejak

by Emiliana Laksmi (elaksmi07 at yahoo.com)
Photos by Emiliana Laksmi & MarthaStewart.com

Bagi kita-kita yang pemula binti amatir susah banget tune in nya kalau pada bilang adonan telur dan gula dikocok sampai kental dan berjejak.

Menurut sister no.1 dan brother no. 1 di padepokan NCC ini yang dinamakan adonan sudah kental pabile :

  1. Meninggalkan jejak yang lama hilangnya
  2. Berpita
  3. Punya Jambul Petruk (istilahnya pak Luis Tulip neh🙂 –ed)

Semoga dengan menyimak foto-foto berikut ini, kita-kita bisa segera naik kelas yak…jangan di kelas B mulu (B=Bantet).


Adonan jatuh berbentuk pita


Adonan berjejak dan berpita


Jambul petruk di pengocok


Jambul petruk dalam mangkuk

Salam
Emil

This entry was posted in Tips & Tricks. Bookmark the permalink.