Cake a la Hotel Berbintang dari Dapur Sendiri

Photo & Story by Wiwit
[wsiswarini at gmail.com]

Dear all,

Moga-moga belum telat… pengennya sih posting dari kemarin-kemarin tapi di kantor lagi sibuk banget. Berikut foto-foto dari kursus Cake Besar International di Bintaro tanggal 20 Mei lalu.


Kiri: Bu Guru membuka kursus | Kanan: Peserta serius menyimak

Karena sesuatu hal…mikser super milik bu guru ngadat. So…. berhubung bu guru dah master soal bkin kue maka terjadilah tandem dua mikser Phillips, hehehe.. Mana pas ngocok adonan yang banyak telur lagi. Untung aja yang ngocok dah pengalaman, so berhasil deh…


 
Hasil adonan tandem… Ini yang dinamakan adonan kental dan berjejak. “Oooohh…,” kata para peserta sambil manggut-manggut.
 
 
 
Ini dia hasil-hasil kursusnya….jerih payah kedua bu guru….*10 jempol deh buat bu gurunya… hihihihi

Forrestier Noir

Devil’s Food Cake

Black Forest

Sacher Torte

Terima kasih buat para bu guru pada khususnya, dan NCC yang udah sharing caranya bikin kue yang cantik-cantik kayak di atas. Anyway, kursusnya seru banget… Dan lunchnya uenak!! Pepes nasi! Saking enaknya sampe ada yang pengen nambah tuh… huehehehehe… Hayo ngaku siapa itu…

wiwit

This entry was posted in Foto Kursus. Bookmark the permalink.