Marshmallow dan Coklat Ketawa Bareng

Story & photo by: Fidia Helianti
[Fidia.Helianti at vico.co.id]

Inilah hasil pekerjaan seorang ibu yang lagi iseng….🙂

Berhubung lagi ngajarin anakku (3th) belajar berbagi dengan teman2nya, iseng waktu belanja kok liat marshmallow. Wah asyik juga nih dibalut coklat! Pas liat komposisinya kok disebutkan halal, ya udah ambil sebungkus.

Ternyata enak juga lho… Coklat diluar, begitu di digigit kena marshmallow yang lembut dan ada filling blueberry yang rada asem.

Alhamdulilah temen2 anakku juga pada suka, termasuk bu gurunya🙂
Buat temen2 yang pengen bikin bersama buah hati tercinta ini resepnya, tapi maaf gak pake takaran… kira2 sendiri aja ya….

Bahan :

  • marshmallow yang ada fillingnya
  • DCC & WCC di lelehkan dengan cara di tim (versiku DCC ditambah milk coklat biar rada empuk)
  • Stick permen (beli di TBK banyak)

Cara membuat :

  1. Tusuk marshmallow dengan stick, setelah dirasa kokoh celupkan ke dalam DCC leleh, bisa juga dengan cara disiram-siramkan sampai tertutup semuanya…
  2. Berdirikan dengan cara menusuk di styrofoam, masukkan ke dalam kulkas sebentar.
  3. Setelah coklat mengeras hias dengan WCC (White Cooking Chocolate)… bungkus dengan plastik mika…. jadi deh…


~fdh

This entry was posted in Members' Creation. Bookmark the permalink.