Yuk, Nonton Opera!

Opera Cake. Dua kata, dua arti: Beautiful dan Heavenly Delicious! (Ternyata tiga kata😀 ) Cake seagung pertunjukan opera ini menjadi salah satu materi Kursus dan Jumpa Arfi di NCC Depok kemarin, di rumahnya mbak Ita. Gak tanggung-tanggung, mbak Ita menghadirkan asistennya, Agus, yang udah terkenal kepiawaiannya bikin Opera Cake ke seantero milis. Yuk nonton Opera! ———–ed
 

Menyiram kue dengan air kopi – Mengoles ganache
 

Menumpuk lapisan kue – Melepaskan kertas
 

Melepaskan kertas – Opera cake sudah disiram coklat cair (atau sisa ganache yang dicairkan lagi) dan didinginkan di kulkas.
 

Gini nih caranya nyelup piso di air panas. Sambil disiram-siram pake sendok sayur supaya panasnya merata ke seluruh bagian piso. Kemudian kue dipotong pinggirnya pake piso panjang/piso roti yang udah dicelup air panas dan dilap.
 

Nah, lapisan-lapisannya sekarang jadi keliatan. Cantik kan?
 

Kue siap diberi border bawah dengan sisa ganache.
 
Dan…..
 

…voila!

This entry was posted in Foto Kursus, Techniques, Tips & Tricks. Bookmark the permalink.