Invention: Omelet Pete!

by: Ophoeng

Kalau emang suka pete, omelet pete juga enak, jeh!
Biji Pete (kalo bisa yang gede-gede) dibelah-belah, kalau mau diiris-iris dulu juga boleh, rajang cabe merah, bawang merah, kocok telur ayam (bebek juga boleh), masukkan pete & cabe.

Panaskan wajan, masukkan margarine. Setelah panas,masukkan bawang merah, tumis sebentar sampai wangi, angkat, tiriskan, masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok dan dicampur pete, rajangan cabe.

Masukkan campuran tsb ke wajan, diamkan sebentar sampai terasa matang sebelah, lalu balik sebentar dan angkat.

Eh, sorry, jangan lupa garam, merica dan kecap manis, kalau suka. Cuma hasilnya rada berwarna gelap, kalau pake kecap manis. Rajangan bawang daun (spring onion) juga boleh ditambahkan ke dalam ‘adonan’, kalau suka sih.

Sebagai cocolan, boleh pake kecap manis + rajangan cabe rawit hijau (atau merah kalau suka pedes) disiram irisan jeruk nipis dikit aja, supaya kumplit: ada manis, asam dan….pedesh, tentu!

Begitu saja sih🙂

Salam,
Ophoeng

This entry was posted in Members' Creation. Bookmark the permalink.