Demo Frozen Butter Cream Transfer dan Plus plus… :)

Tangal 10 april kemarin di markas NCC di Matraman, Jeng Fatma telah membukakan rahasianya "frozen Butter Cream Trasfer" yang lagi rame kita bicarakan. Tapi sebelum nya di demokan dahulu bagaimana sih menempatkan Edible Photo yang benar di atas cake yang akan kita decorasikan, karena masih banyak juga yang belum tahu. lalu mulai lah Jeng Fatmah mulai menpraktekkan gimana bikin FBCT ini…🙂

nah ini step-stepnya, seperti yang di laporkan oleh Welly ( sambil sedih ngga ada fotonya) Ini rangkuman proses membuat BC transfer dengan kata-kataku ;D

  1. Ambil gambar yang mau dibuat BC transfer (kalo Mbak Fat langsung pake buku cake dekor yg ada gambar Dora)
  2. Taruh plastic mika diatas gambar itu, biar mika dgn gambarnya ngga bergeser dikasih selotip dulu.
  3. Semprot BC, dimulai buat garisnya dulu.. (Mbak Fat kemaren pake spuit no 2,). (ket: spuit wilton)
  4. Setelah garis selesai semprot BC untuk area yg kecil/detil terus baru yg area yg lebih besar sampai akhirnya semua gambar akan tertutup BC. Gambar yg akan digunakan adalah gambar yg dibawah itu.. jadi kebalik seperti stiker.
  5. Lalu lepas selotip plastic mika dan taruh mika yg sudah ada BC transfer-nya di freezer sampai BC mengeras.
  6. Ambil BC transfer dari freezer, tentukan posisi BC transfer di cake lalu dilepas/dikeletekin (caranya seperti melepas stiker)… jadi deh… ;D (lap: Welly)

Eittt… bukan itu aja lho, diajarkan pula bagaimana membuat bermacam-macam bunga untuk decorasi. wuihhhh senang nya.

setelah itu tibalah yang ditungggu-tunggu…makan siang gulai kambing Ibu fatmah yang terkenal itu loh…:) pakai sambel goreng dan tidak lupa dengan ketupatnya. nah di sela-sela makan siang Ibu Yeni Hoki dan Ibu Luluk, sang moderator NCC yang bukan hanya jago bikin kue itu mau mendemokan bagaimana sih tapil cantik dengan berkerudung. wahhhh…sampe seperti nonton layar tancep… hehhehehhe…seruuu banget…untuk Welly mendokukentasikan…(Terima kasih Welly).

Enjoy ya dengan foto nya. Klik aja, nanti keluar versi gedenya kok. Kalau ada yang mau di tanyakan tentang bagaimana cara nya, hubungi bu Yeni dan bu Luluk..🙂 …hehehhehhe nambah kerjaan nih…apakah mau di bikin kursus ???🙂

Variasi Jilbab by Luluk

 

Variasi Jilbab by Yeni 

 

Click on images for bigger view 

This entry was posted in Foto Kursus. Bookmark the permalink.