Fidia’s Weekend

Fidia's Creation

by: Fidia Helianti

Ikutan laporan yak….
Ceritanya tiap wiken selalu nyobain bikin kue…. kali ini terpilih resep sagu keju yang yummy banget kesukaan suami….
Sabtu sebelum memulai aktivitas mingguan, mulai deh bikin sagu keju… bikin jam 7, jam 9 rampung, jam 10 cabut ngajak si kecil jalan2….

Sabtu sore habis tidur siang mulai deh siap2 bikin JCC… segala bahan & alat perang mulai dikeluarkan…. plus deg-deg’an… jadi nggak ya nih kue..? kalo jadi kayak apa rasanya…? seumur hidup belum pernah bikin or liat kue yang aneh2 dipanggang pake air segala…😦

Setelah mengikuti semua tips & trik yang udah dikasih.. bismilah… akhirnya setelah menunggu 75 menit manggang, kuenya jadi cantik banget…berhubung kurang coklat atasnya tambahin lagi 5-10 menit dengan suhu 160 der. cel… hasilnya jadi lebih indah….(menurutku lho…)
Masih deg-deg’an… turun nggak ya kuenya…?? Alhamdulilah… nggak turun…. bahkan setelah semalaman di kulkas…
Minggu pagi langsung deh dihias pake selai blueberry (gak ada selai apricot) & whipp cream dikit…
Rasanya… uenak banget…. lembut… ngasih sebagian ke tetangga, eh gak berapa lama tetangga telp… bundaaaa… kuenya enak banget…. aduuuhhh… senengnya….

Minggu sore, nyobain bereksperimen praline coklat… mix rasa lemon oil & mint oil plus filling selai blueberry… walaupun bentuknya belepotan gak nggenah tapi rasanya oke….

Puas deh rasanya….
Thanks ya NCC yang sudah berbagi ilmu….

~fdh

This entry was posted in Members' Creation. Bookmark the permalink.