Lagi-lagi si Putih Telur

By: Ita Widodo

Dear NCC-ers,

kemarin aku mencoba resep, lapis keju putih telur (duuh sumber resepnya aku lupa) …

Nah di buku itu, cara mengocok putih telurnya sebagai berikut : Putih telur dikocok sampai kaku banget, terus tambahkan campuran gula+garam+vanili, kocok kembali sampai kental, kemudian tambahkan emulsifier dikit aja, sesendok teh, sambil terus kocok sampai kental.

Ternyata dengan cara itu, putih telur sangat gampang pas dicampur dengan terigu, dan mentega, adonan enggak turun pas dilakukan pencampuran.

Selama ini caraku, kocok putih telur sampai berbusa, kemudian masukan gula sedikit demi sedikit, dan kocok sampai setengah kaku.

Dan ternyata hasilnya lebih memuaskan seperti yang aku tulis pertama di atas, putih telurnya lebih lembut dan lebih mudah ditangani. [ita]

Related article: Jurus Sukses: Mengocok Putih Telur

This entry was posted in Tips & Tricks. Bookmark the permalink.