Homemade Bakso Ala Dewi Anwar

Homemade Bakso Ala Dewi Anwar
Original Recipe by: Dewi Anwar [dewi at trubagroup dot com]

Bahan :
1 kg Daging has dalam
3 btr Telor
500 gr Sagu tani
Merica
Garam
Bawang putih, giling halus
Bawang goreng
Seledri, iris halus
1 sdt Soda kue

Cara Membuat :

  1. Bawa bahan-bahan ke tukang gilingan bakso (di pasar ciputat ada tuh tapi harus pagi2 banget, jam 07.00 dia udah tutup. Nanti oleh tukang gilingnya, daging kita dicincang dulu pake alat yg buat getuk lindri itu, nah setelah itu baru diputer di alat baksonya, sambil diputer dimasukin bahan2 & bumbu2 lainnya, diberi es batu… kalo udah lembut baru dimatiin mesinnya… bayar Rp. 2000… nah bawa pulang deh adonan “jadi” tsb…)
  2. Bulatkan adonan dengan menggenggam adonan ditelapak tangan, nanti adonan yg keluar dari lubang diantara jempol dan telunjuk diambil pake sendok.
  3. Cemplungkan ke air mendidih, tunggu sampai bakso mengapung, angkat.

Catatan :

  • Kalo belom mau dimasak bisa simpen dulu di freezer.
  • Tukang giling di pasar ini laris manis lho…tukang2 bakso keliling juga giling baksonya disini…
This entry was posted in Back to Nature. Bookmark the permalink.