Cooking Class Januari 2006: Cake Decorating All the Way!

Pesen dari Bu Admin:
Tempat terbatas lho, ikuti prosedur pendaftaran yaaaaa.
Kalo tidak sesuai prosedur pendaftaran, gak boleh marah kalo ternyata gak kebagian tempat……… galak.com … hehehe

Khusus untuk kursus cake decoration ini, biaya sebesar Rp. 350.000,- karena peserta akan praktek sendiri- sendiri…… boleh nyontek kok……😀

Setiap peserta akan mendapat:

  • 1 buah cake ukuran 22×22 yang nantinya bisa dibawa pulang setelah selesai kursus
  • 1 buah triplek alas cake
  • 1 buah dus cantik
  • 1 kg Rolled Fondant siap pakai (untuk kursus Rolled Fondant)
  • 1 kg Buttercream siap pakai (untuk kursus Buttercream)
  • 1 buah scapper (untuk kursus Buttercream)
  • 1 set spuit dasar terdiri dari 4 macam (untuk kursus Buttercream)
  • 1 buah tripleks coklat sebagai papan latihan (untuk kursus Buttercream)
  • 5 buah plastic segitiga (untuk kursus Buttercream)

Peserta harus membawa:

  • Celemek
  • Lazy Susan (jika tidak punya, ada stock yang bisa dibeli di NCC.)
  • Rolling pin/gilingan kue (untuk kursus Rolled Fondant)
  • Gunting Kecil (untuk kursus Rolled Fondant)


kiri: lazy susan | kanan: rolling pin

—————————————————

Cake Decorating dengan Rolled Fondant

Sabtu, 7 Januari 2006 jam 10.00 s/d selesai
Tempat: di Markas NCC, Jl. Matraman Dalam III/11 Rt09/07 Jakarta Pusat
Telp. 3921779; 0817 4837200

Materi:

  • menutup cake dengan rolled fondant
  • membuat motif renda dan drapperi
  • membuat aneka hiasan cetak
  • membuat bunga kecil, mawar, kalalily
  • Membuat rimpel dan wiron (bisa dipakai untuk hiasan wedding cake)
  • Membuat Royal Icing

—————————————————

Cake Decorating dengan Rolled Fondant

Minggu, 8 Januari 2006, jam 09.00 s/d selesai
Tempat :
Toko Titan – Jl. RS. Fatmawati no. 22-A Jakarta 12430 Telp. 7692329
Pengajar : Fatmah Bahalwan

Materi:

  • menutup cake dengan rolled fondant
  • membuat motif renda dan drapperi
  • membuat aneka hiasan cetak
  • membuat bunga kecil, mawar, kalalily
  • Membuat rimpel dan wiron (bisa dipakai untuk hiasan wedding cake)
  • Membuat Royal Icing

—————————————————

Cake Decorating dengan Rolled Fondant

Sabtu, 14 Januari 2006jam 10.00 s/d selesai à Kelas udah Full !!!!!!!!

Tempat: di Markas NCC, Jl. Matraman Dalam III/11 Rt09/07 Jakarta Pusat
Telp. 3921779; 0817 4837200

Materi:

  • menutup cake dengan rolled fondant
  • membuat motif renda dan drapperi
  • membuat aneka hiasan cetak
  • membuat bunga kecil, mawar, kalalily
  • Membuat rimpel dan wiron (bisa dipakai untuk hiasan wedding cake)
  • Membuat Royal Icing

—————————————————

Cake Decorating dengan Buttercream

Minggu, 15 Januari 2006, jam 09.00 s/d selesai
Tempat : Toko Titan – Jl. RS. Fatmawati no. 22-A Jakarta 12430 Telp. 7692329
Pengajar : Fatmah Bahalwan

Materi:

  • menutup cake dengan buttercream
  • cara menggunakan 4 spuit dasar
  • cara menggunakan scapper
  • membuat aneka hiasan dengan menggunakan spuit dasar misalnya :
    – aneka renda
    – aneka draperi
    – aneka motif kerang
    – aneka motif bintang
    – motif anyaman
    – mawar buttercream

Buruan daftar yaaaa…..

Salam kursus
Ruri
Bu Admin

This entry was posted in Cooking Class Schedule. Bookmark the permalink.

2 Responses to Cooking Class Januari 2006: Cake Decorating All the Way!

  1. Grace Jacobsz says:

    Mbak,
    Saya sudah kirim e-mail, tolong di kasih khabar apakah saya dapat mengikuti kursus di NCC, waktunya sangat sempit nich?
    Terima kasih banyak ya Mbak.

    Grace dear,
    kamu udah join milis-kah? Pengumuman daftar peserta beserta waiting list-nya di-rilis di milis setiap hari Rabu. ——–red

  2. Mina says:

    Bu Fat…mau tanya dong foto2 kita yg ikut decor kelas sebelumnya (Desember) bisa liat di mana ya…penasaran nich…mau liat hasil penampilan kita2…perasaannya wkt kursus di cikret…cikret trus sama Pak Wisnu…ayooo…

    salam,
    Mina

Comments are closed.