Jurus Sukses: Mengocok Krim

  1. Krim cair harus berada dalam keadaan dingin dari kulkas. Jika perlu dinginkan pula peralatan dan mangkuk pengocok.
  2. Selama pengocokan, jaga suhu ruang jangan menjadi panas. Jika perlu, rendam mangkuk pengocok dalam baskom berisi es batu selama pengocokan.
  3. Jangan mengocok krim terlalu lama. Setelah kental dan kaku, langsung gunakan.
  4. Krim non-dairy lebih stabil dalam suhu ruang dibandingkan yang dairy. Cocok untuk kue yang diharuskan berada di luar kulkas dalam waktu relatif lama.
  5. Krim bubuk harus dicampur air lebih dahulu sesuai ukuran yang tertera di kemasan, baru digunakan seperti halnya krim cair. Krim bubuk lebih stabil di suhu ruang dibanding krim cair, tetapi sebagian kalangan berpendapat rasanya tidak seenak krim cair.

Lebih lengkap mengenai krim, dapat dibaca di halaman blog NCC berikut ini:

Whipping Cream, Fresh Cream, Krim Kocok
Serba-serbi Krim

This entry was posted in FAQ, Tips & Tricks. Bookmark the permalink.

One Response to Jurus Sukses: Mengocok Krim

  1. Idav Halim says:

    Thanks ya bu mods…..
    Aku emang rada bermasalah ni dgn yg namanya whipped crean …. ntar weekend coba ah…….

Comments are closed.