Cupcake Cantik Arfi

Cup cake buatan Arfi ini memang harus masuk ke blog. Cantiiik…! Cocok untuk acara yang banyak anak-anaknya. —red

Cupcakenya Arfi

Everyone,
Akhirnya jadi juga halal bihalal, hari kedua lebaran, jatuhnya hari sabtu, 5 nov pas dengan heboh fireworks memperingati guy fawkes, seseorang yg membom parlemen (sounds silly to me).

Eniwei, acaranya dimulai jam 11 sampe jam 3. Daku kebagian bawa makanan ringan, daku milih yg guampang aja: cupcakes! Kali ini dihias ala nccers hihihi!

Bikinnya sih cuma 12 biji, begitu nyampe langsung setor ke meja desserts. Trus daku keluar lagi nemenin anak2 ke playground. Bgitu masuk hall lagi liat ke meja desserts, lah cupcakesku udah ilang 2 biji! Senangnyaaaa!!!😀

Selesei acara salam2an kita nyerbu ke meja saji, bgitu ke meja dessert lagi, cupcakesku tinggal 2 biji!! Sementara lapis legit, jongkong, lapis surabaya masih bertampah2. Cupcakes termasuk yg laris bareng2 kue sus. Bgitu mau pulang cupcakesku udah ludes!

Wiiihhh…senengnyaa…itu anak2 barangkali yg tertarik sama warna-warninya kali hihihi…

Icingnya cuma pake gula tepung sama perasan jeruk orange doang. Daku juga surprise hasilnya jadi mengkilap.

Ini resep icingnya:
2 1/4 cup tepung gula
2-3 sdm perasan jeruk orange
Diaduk, kasih jusnya sedikit demi sedikit sampe hasilnya sesuei selera.

Hiasan bunganya dari sugar paste (bisa diganti dengan plastic icing (rolled fondant) —red), ditipiskan, terus dicetak bentuk macam-macam pake cetakan kue kering (cookie cutter). Taburi dengan sprinkles aneka bentuk dan warna.

arfi b
Our webpage: http://community.webshots.com/user/arfiruby
My Recipes: http://mypantry.blog.co.uk

This entry was posted in Members' Creation. Bookmark the permalink.

7 Responses to Cupcake Cantik Arfi

  1. angky says:

    mbak arpih, cuantik buanget cupcakes-nya.. ini sih anakku yang baru setahun juga naksir berat.. mbak.. serius nih icingnya ga pake putih telur? trus, koq ngolesnya bisa mulus dan rapih gitu sih mbak? pake kuas atau piping bag aja mbak? mohon tips2 nya ya mbak? mbak pih, bisa bales japri aja ga? soale komputer ktr aneh bgt.. aku baru kali ini bisa buka blog ncc.. takutnya nanti mau liat jawaban mbak arfi aku ga bisa buka lagi:( maap ya ngerepotin…

  2. Coni says:

    Jeng Arfi, salam kenal ya…. cantik banget cup cakenya, ntar mo tanya tanya via japri boleh??? Thanks…..

  3. irma sudiyati says:

    Mba Arfi boleh donk resep cup cakenya & cara buatnya, buat anak2ku pasti mereka suka sekali dgn bentuk & warna yg menarik sekali

  4. Hindun says:

    Mbak Arfi salam kenal. Aku baru jadi member tolong dong dibantu bikinnya step by step kalau bisa praktek langsung sama mbak Arfi, hasilnya bisa buat keponakanku. Thanks mbak Arfi.

  5. Sari says:

    Salam kenal, aku juga new comer
    Pengen liat resep cupcake cantiknya..

  6. Sri Sanggita says:

    Mbak Arfi,boleh dong minta resep cupcakenya dan caranya
    Soalnya aku ngefans banget ama cupcakenya,please deh mbak.

  7. Kanya says:

    Aduh, boleh niru ya, mbak. Cantik-cantik banget cupcake-nya.

Comments are closed.