Masak untuk 100 orang

By: Fatmah Bahalwan

Bila kebetulan dapat tugas masak untuk seratus orang, berapa beras diperlukan?

  • 1 kg beras = 10 orang lunchbox, kalau buffet bisa lebih hemat
  • 1 kg daging = 15 potong
  • 1 ekor ayam = 8 potong u/ lunch box, 12 potong u/ buffet
  • 1 kg buncis = 10 orang
  • 1 blok tempe = 10 s/d 15 org, oseng tempe atau kering tempe
  • 1 ly pudding 2 lt = 25 porsi
  • Udang utuh 1 kg, kalau sudah dikupas bersih menjadi 50%-nya
  • 1 kg beras ketan = 30pcs lemper
  • 250 gr makaroni = 25pcs makaroni schootel cup…

hehehehe, sorry lagi iseng berhitung

semoga bermanfaat,
fatmah

Related Article: Menyiapkan Alat Makan untuk Pesta

This entry was posted in Tips & Tricks. Bookmark the permalink.