Telur Pindang & Kulit Bawang Merah

By: Fatmah Bahalwan

Kulit bawang merah ini sangat berguna. Paling sering dipake untuk membuat telur pindang. Rebus telur bersama kulit bawang merah dan garam hingga matang dan berwarna coklat pekat, angkat, lalu pukul perlahan telur dengan sendok hingga retak-retak kulitnya lalu rebus lagi sebentar. Diamkan telur terendam dalam air rebusannya hingga dingin. Akan didapat telur pindang yang sedap sekali. Wangi-nya sangat khas.

Retak-retak kulit telur akan menghasilkan motif pecah seribu menambah cantik penampilan telur pindang saat disajikan.

Selain kulit bawang merah, daun jambu biji juga bisa dipake untuk membuat telur pindang. Lakukan dengan cara sama spt di atas. (fb)

This entry was posted in Ingredients, Techniques. Bookmark the permalink.

One Response to Telur Pindang & Kulit Bawang Merah

  1. Joelly says:

    tambahin laos & kunyit sedikit, aromanya tambah sedap. Kalo kulit daun bawang merah cuma dikit, bisa juga pake bawang merah yang kecil-kecil beberapa biji. Lebih enak kalo pake telur bebek lho, sdh pernah coba?

Comments are closed.