NCC itu di mana sih?

Natural Cooking Club
Jl. Matraman Dalam III no. 11 RT09/07 – Jakarta Pusat
Telp. 3921779

Ancer-Ancernya:
Dari arah Kampung Melayu menuju Senen:
Gramedia Matraman terus saja, sampai lampu erah matraman belok kiri (arah Jl. Proklamasi), setelah Fly Over (ada jembatan sungai ciliwung) belok kiri sampai ketemu Masjid lurus saja, dibelakang Masjid belok kanan, masuk Jl. Dempo…..terus lurus sampai mentok, ketemu Alfa mini market……mohon parkir di samping alfa saja, disediakan lapangan untuk parkir.

Abis itu jalan kaki yaa…..lurus masuk jl. Matraman dalam III, cari no. 11 RT 09/07….tanya rumah Ibu Fatmah

Dari arah Senen menuju Kp. Melayu :
R.S. St. Carolus terus aja (siap-siap belok kanan), yang kearah proklamasi…..setelah fly over, belok kiri lagi dan seterusnya sama dengan keterangan diatas.

Dari arah Manggarai :
Lurus menuju Jl. Tambak….lewatin terowongan itu yaa…..trus sebelum lampu merah, ada (INKOPPOL di sebelah kiri), langsung belok kanan saja lurus, ketemu kelurahan atau taman Amir Hamzah……belok kanan mentok, trus belok kiri lurus saja sampai ketemu Alfa Mini Market…..parkir disana yaa…..

Dari arah Jl. Pramuka atau Jl. Pemuda :
Lurus aja, naik Fly Over yang lurus menuju Jl. Proklamasi…..begitu turun langsung belok kiri kearah Masjid….seterusnya sama dengan penjelasan pertama yaa….

Buat yang naik kendaraan umum:
Dari Gramedia naik Bajay, langsung depan rumah, bayar paling mahal Rp 5.000,-
Dari St. Carolus, sama bajay lima ribu langsung depan rumah
Dari Stasiun Manggarai, naik bajay atau ojek (pilih yg cakep..:-)))….bayar lk. Sama 5 ribu
Dari Pasaraya Manggarai, naik bajay juga paling mahal 5ribu…..
Dari Kp. Melayu naik Kopaja 502, turun Masjid, trus naik ojek seribu apa 2ribulah…sampai depan rumah….
Dari Senen naik Mikrolet M-01, turun pos polisi Matraman, nyebrang trus naik Bajay atau ojek bayar paling mahal 3ribu….

Semoga bisa dimengerti…..soale wkt jadi kondektur dapatnya trayek Tanjung Priok je…hehehehehe….

Salam manis,
fb

This entry was posted in FAQ. Bookmark the permalink.

12 Responses to NCC itu di mana sih?

  1. yuyun yalaputri says:

    saya karyawati , seneng masak tapi suka ngawur , pengin mbetulin cara2 memasak , daftar jadi anggota boleh ya .

  2. Nia Amira Sumodiningrat says:

    Dear teman-teman,

    saya senang sekali masak tapi masih harus belajar banyak kalau mau buat kue yang pake hiasan, apakah boleh jadi anggota? Bagaimana caranya?

  3. Lia says:

    Bu, saya pengen jadi anggota nih. Kasih tau caranya ya….

    Untuk semua yang mau gabung ke milis NCC, silakan masukkan email anda ke kotak ‘Join NCC’ di pojok kanan atas, lalu klik “Join Now”. Ditunggu di dapur NCC🙂 —–red

  4. Tanti says:

    Pengen bgt bisa masak macem2, cuma peralatannya harus lengkap , butuh informasi nih, minimal peralatan apa aja yg harus ada utk bisa bikin macam2 masakan..

    Mau bikin apa dulu? Lalu miliki peralatan sesuai dengan kue/masakan yang mau dibuat.. —red

  5. amalia says:

    Ingin bergabung dan ingin belajar masak/membuat kue yang enak, tapi waktunya hanya hari sabtu.
    Tolong yah, jadwal belajarnya dapat di e-mail juga ke saya. Terima kasih.
    Amalia.

    NCC bikin juga di hari Minggu, walaupun gak rutin, tapi berdasarkan banyaknya request. Silakan browsing di kategori “Cooking Class Schedule”, ada jadwal untuk hari Minggu 18 December, kerjasama dengan Toko Titan. Ditunggu ya..

    Oya, jadwal belajar gak bisa kami imel ke setiap yang bertanya, hehehe… Silakan gabung di milis, atau cek blog ini setiap saat😉

    Semoga membatu —-red

  6. Utari says:

    Hallo salam kenal, semenjak baca artikel ttg NCC dikompas jadi tertarik utk gabung boleh ga?.Soalnya walau saya tinggal didaerah(Sukabumi)pengen deh sekali2x ikutan kursus yg diadain NCC.

    Silakan gabung ke milis, Utari. Itu button-nya ada di pojok kanan atas halaman. Sukabumi kan dekeeeeet sama Jakarta🙂 Silakan mampir ke NCC kapan saja, tidak perlu nunggu ada kursus.. —-red

  7. Fitri says:

    Halo ..
    Saya ingin banget bisa masak. Setelah ‘berjuang’ belajar sendiri + minta diajarin teman, akhirnya bisa juga masak masakan sederhana .. hehe .. *payah ya*. Mau dong ikutan acara hari Minggu tgl 18, boleh gak? Tapi kok gak nemu alamatnya di “Cooking Class Schedule”, ya ..

    Iiih, Fitri, ada koook.. Ini linknya: http://ncc.blogsome.com/2005/12/01/cooking-class-ncc-titan/
    Click di Cooking Class Schedule juga ada kok… Lempar centong nih… —–red

  8. fenny says:

    hi..
    Saya pengen banget bisa masak & bikin kue. Kalo mo ikutan kursus tp bener2 belum bisa apa2 boleh ga?ada kursus yg basic banget ga? Thanks..

    Hi Fenny,
    Semua kursus NCC terbuka buat yang paling pemula sampe yang paling mahir, karena semua pertanyaan akan dibahas gak terkecuali. Kalou memang kelas itu untuk advance, akan kita info-kan, ini kelas advance, gitu. Tanggal 18 kan ada kelas Cake Dasar, say.. silakan daftar di bu Admin ya..

  9. dita says:

    hallo,
    wuih, rasanya seneng banget deh pas baca kompas minggu. akhirnya..ada tempat buat nanyain segala sesuatu tentang masak-memasak. senengnya bukan main deh. sayangnya enggak buka cabang di surabaya ya? tapi tetep aja, seneng bgt. soalnya saya enggak pernah tuh sukses dalam hal bikin cake, entah angel cake (kempis..piss), lapis surabaya (jadinya malah lapis legit) hehehe… Mohon bantuannya ya…mbak-mbak senior.

    salam,
    Dita – Surabaya

  10. nafida says:

    hi gimana gitu kalo mo ikutan nanya2 resep? udah daftar mailing listnya sih…
    dari email aja ato buka site ini?
    tararengkyu

  11. dewi says:

    Hai,saya deg-degan setiap connect ke yahoogroups utk cek status member saya dimilist ncc. Waduh lgi pada sibuk yah prepare buat ultah, jdi status saya masih dipending hu hu hu

  12. Yanti says:

    haluu…
    Duuuh ibu panitia tersayang,
    e-mail konfirmasi transfer via Bank u/ ultah NCC dari saya kok gak dibales ame panitia yah? Apa sibuk banget gitu yak?

    Sukses u/ NCC…

Comments are closed.