Menyiapkan Alat Makan untuk Pesta

By: Fatma Bahalwan

Kebayang nggak bahwa menyiapkan hidangan pesta tidak saja seru dalam hal makanannya, tapi juga tak kalah ‘berseni’-nya saat menyiapkan peralatan makannya. Iseng saya coba tulis di atas kertas, untuk menghidangkan makanan pesta ala Indonesia untuk 100 orang saja, yg harus disiapkan ada buanyak banget itemnya….dengerin ni yaa..

Untuk 100 orang, dengan menu 1 macam nasi putih, 6 macam lauk, pudding buah dan soft drink, diperlukan alat sbb:

  • 100pcs piring makan, yang harus lengkap dengan 100pcs sendok dan 100pcs garpu, 100pcs tissue
  • 100pcs piring pudding, artinya juga 100pcs sendok kecil
  • 4 bh piring ceper bundar besar u/ puddingnya dan sekop pudding
  • 100pcs gelas air mineral
  • 200pcs gelas u/ soft drink
  • 1 pc. Pemanas untuk tempat nasi, plus 1 panci khusus untuk nambah
  • 6 pcs pemanas kotak besar untuk masing-masing lauk
  • 2 pcs teko besar u/ menyiapkan soft drink
  • 12 pcs sendok besar untuk setiap tempat lauk dan nasi
  • 2 pcs sendok nasi
  • 2 pcs sendok soup besar
  • 2 pcs nampan khusus untuk buah potong
  • 1 bh pemanas soup besar

Lalu tambah setiap alat untuk cadangan………….weeks, seru ya…..

Barangkali bisa lebih dari ini bila soup terhidang dalam satu pondokan, sehingga harus tersedia 100pcs mangkok soup dan tatakannya plus sendok soup, dilengkapi dengan mangkuk saus, sambel, kecap dan bawang goreng………

Meski keliatannya ribet, tapi bila dikerjakan dengan system yg baik, semua jadi ringan….minimal catatn saya sapa tahu bisa jadi pedoman.

Salam manis,
Fatma

Related Article: Masak untuk 100 Orang

This entry was posted in Tips & Tricks. Bookmark the permalink.